В Новосибирске закрывают все ТРЦ, салоны красоты, общепит и парки. - 27 Марта 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

В Новосибирске закрывают все ТРЦ, салоны красоты, общепит и парки.

Губернатор Новосибирской области подписал постановление о дополнительных мерах по защите от коронавируса: в Новосибирске закроют торговые центры, салоны красоты, кафе и фитнес-клубы. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сегодня, 27 марта, губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал документ об усилении мер борьбы с коронавирусом.

Согласно тексту документа, с 28 марта по 5 апреля юридическим лицам частным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Новосибирской области рекомендовано приостановить проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Губернатор также потребовал приостановить посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), аквапарков, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, а также ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

Временная приостановка работы также коснётся торгово-развлекательных центров, за исключением расположенных в них аптек и объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары.

На нерабочую неделю свою работу должны свернуть салоны красоты, косметические, СПА-салоны, фитнес-центры, спортивные клубы, массажные салоны, солярии и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Губернатор выразил надежду на добросовестность предпринимателей и попросил жителей области по возможности оставаться в эти дни дома, проявить ответственность, дисциплинированность и внимательность к близким.

Транспорт в Новосибирске всю следующую неделю будет ходить по расписанию выходных. Интервалы движения станут больше, но время начала и окончания движения не изменится.

Фото из открытых источников


Материал добавлен: 27.03.2020 в 21:46, категория: Новости региона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ