В Новосибирске заработал горячий телефон против торговли снюсами и насваем. - 9 Марта 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

В Новосибирске заработал горячий телефон против торговли снюсами и насваем.

Отдельный номер для получения информации от граждан по поводу фактов незаконной продажи запрещённой на территории РФ никотинсодержащей продукции (насвай, сосательный табак) выделил региональный Роспотребнадзор.

Сообщить подобную информацию, о продаже этих запрещенных веществ, можно по номеру 8-800-350-50-60 каждый рабочий день с 10.00 до 17.00 часов, в пятницу – с 10.00 до 16.00 часов.

Также о фактах продажи подобной продукции можно сообщать в круглосуточном режиме в единый консультационный центр Роспотребнадзора по номеру телефона 8-800-555-49-43. Звонок бесплатный.

«Оптовая и розничная торговля подобной продукцией, исключительно вредной для здоровья, законодательно запрещена на территории нашей страны с февраля 2013 года. Однако, недобросовестные владельцы торговых точек регулярно предпринимают попытки реализации новой и не менее вредной никотиносодержащей продукции – аналога запрещённого снюса (где табак заменён на никотин). Обычно они продают подобные товары под видом пищевой продукции, а именно в виде карамели, леденцов, жевательной резинки и т.п. Хотя употребление подобной продукции создаёт реальную угрозу жизни и здоровью людей, в первую очередь – детей и молодежи, что уже подтверждено результатами многочисленных проверок», - добавили в региональном Роспотребнадзоре.

rberega.info


Материал добавлен: 09.03.2020 в 20:53, категория: Новости региона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте