В новосибирские больницы с отравлением начали поступать грибники. - 14 Сентября 2012 - Информационный портал микрорайона Пашино

В новосибирские больницы с отравлением начали поступать грибники.



За август в Новосибирске было зарегистрировано пять случаев отравления грибами. Все пострадавшие – горожане, которые собирали грибы в лесах Новосибирской области. Но речь идет лишь о тех горожанах, что обратились в больницу за медицинской помощью. Те же, кто к врачам не пошли и решили отлежаться дома, по понятным причинам не в счет.

- Было у нас четверо новосибирцев. Одни из них говорили, что нарвали сыроежек. Приготовили и отравились. Что на самом деле ели, не известно. Сейчас они уже прошли курс терапии, и живыми и здоровыми выписались из больницы, - констатировал заведующий токсикологическим отделением городской больницы №34 Дмитрий Каллойда.

Данила Ушаков, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Новосибирской районной больницы №1, сообщил: "Пациент поступил в глубокой коме, рвотные массы поступили в дыхательные пути, это обусловливало тяжесть пациента, началось развитие аспирационной пневмонии". На данный момент пациент переведен из реанимации в обычную палату. Как попал в больницу – не помнит. Помнит, что вместе с мамой и женой отправились в лес по грибы. Отварили, пожарили. За ужином мужчине стало плохо. Среди коровников и сыроежек видимо оказались мухоморы.

Подобную информацию подтвердила и начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Ольга Берсон. Отравление грибами в нашем регионе не редкость. Прошлый год был спокойным. А до этого травились и красными мухоморами, и бледной поганкой. Ее считают самой опасной. Был один случай когда врачи так и не смогли пациентку спасти. Специалист также добавила, что в этом году в области массовых случаев отравления грибами зарегистрировано не было. 

На рынке – грибы на любой вкус. Опята, грузди – 350-500 рублей за ведро. И конечно, белый, дорогой. Он и название свое оправдывает – 250 рублей за килограмм. Медики советуют быть осторожнее и предупреждают, если вы не можете отличить лисичку от груздя, от похода в лес лучше отказаться. Не знаете гриб – не берите. Сомневаетесь – не пробуйте. Покупать лучше молодые и свежие грибы. Вчерашние опята и грузди могут быть небезопасными. Ну, или на крайний случай показать свой «улов» грибнику со стажем.

Материал добавлен: 14.09.2012 в 20:08, категория: Новости Новосибирска

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте