В Новосибирской области продлен режим самоизоляции. - 28 Апреля 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

В Новосибирской области продлен режим самоизоляции.

Режим самоизоляции в Новосибирской области продлен еще на две недели. Также в регионе вводится обязательный масочный режим. Об этом говорится в постановлении губернатора Андрея Травникова.

Действующий на территории области с 31 марта режим самоизоляции продлен до 15 мая. С середины апреля было разрешено возобновить работу многим предприятиям в регионе. По словам Травникова, с 13 апреля на работу вышло 77% трудоспособного населения - более 700 тыс. человек.

Также в постановлении говорится о введении масочного режима. Данный режим предусматривает ношение масок в общественных местах. Так, маски необходимо носить при посещении магазинов, аптек, органах власти, поездках на транспорте и других объектов с массовым пребыванием людей. Документ опубликован на сайте областного правительства.

Ранее стало известно о решении продлить режим удаленного обучения в школах до 15 мая. Это касается школ Новосибирска, Бердска, Оби и Кольцова, а также крупных населенных пунктов с населением более 23 тыс. человек. Очное обучение разрешено только в некоторых школах, большинство которых находятся в сельской местности.

«РБК»


Материал добавлен: 28.04.2020 в 10:44, категория: Новости региона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ