В Пашино отметили День пожилого человека. - 11 Октября 2018 - Информационный портал микрорайона Пашино

В Пашино отметили День пожилого человека.

В начале октября традиционно по всей стране проходит Декада пожилых людей. В Пашино первым мероприятием в рамках Декады стал концерт ко Дню пожилого человека, на котором выступали творческие коллективы центра внешкольной работы «Пашинский».

В жилом районе Пашино три микрорайона: «Флотский», «Гвардейский» и «Искра». В каждом из них запланированы мероприятия для пожилых людей, причем все они будут отличаться по тематике. Например, «Флотский» славен тем, что в нем проживает много ветеранов военно-морского флота, поэтому там будет исполняться больше песен военно-морской тематики. Но, судя по всему, в скором времени в Пашино будет больше микрорайонов — недавно с него был снят статус запретного района, началось активное развитие. Сейчас, например, строится жилкомплекс «Крылья», который в ближайшие несколько лет должен преобразить Пашино.

Ежегодно на концертные площадки в микрорайонах приглашают пожилых людей, причем если на начало октября выпадают по-настоящему теплые, погожие дни, то в «Пашинском» устраивают уличные концерты. Началась декада в Пашино с концерта в четверг, 4 октября, в микрорайоне «Искра».

«Мы стараемся, чтобы наши творческие коллективы из разных подразделений, базирующиеся в разных микрорайонах, ездили с выступлениями друг к другу в гости. Это дает возможность всегда отличаться красочностью костюмов и номеров, дарить своеобразные творческие подарки. Наши пожилые артисты — одни из самых активных. Сразу видно, что это совсем другая закалка, они очень ответственно относятся к каждому мероприятию. Их репертуар, конечно, отличается от остальных коллективов, но тем интереснее любой концерт с их участием», — говорит Елена Веремьянина, директор центра внешкольной работы «Пашинский».

Всего в Центре внешкольной работы насчитывается более 90 различных детских объединений, работают более 100 педагогов. Есть и вокальные коллективы, собранные из пожилых людей Пашино, — «Искорка», «Рябинушка» и «Русская песня». В них занимаются около 60 человек, практически все — пенсионеры.

«Я в разных самодеятельных коллективах выступаю уже с 1996 года. Здесь мы все — работники «Искры», и все — «искорки». Нас в этом коллективе 17 человек, и я — самая молодая, мне 81! Репетируем два раза в неделю по два часа, выступаем в основном здесь, в центре внешкольной работы. У нас в репертуаре очень много песен, стараемся для каждого концерта подбирать разные. Недавно начали разучивать песню, написанную про Пашино, — в этом месяце поедем с ней на городской фестиваль в ДК им. Горького, чтобы там всем утереть нос!», — рассказывает Надежда Никитина, артистка из хора «Искорка».

В каждом микрорайоне Пашино организованы свои советы ветеранов, которые при участии депутатов Вячеслава Илюхина и Леонида Рыбина помогают тем пожилым людям, кто в силу разных обстоятельств не может лично присутствовать на празднике.

«Мы выделяем средства и делаем для них небольшие подарки, даем понять, что мы их не забываем. Даем людям возможность лишний раз пообщаться и напоминаем нашим молодым людям, что есть такое поколение, которое заслужило персональный отдых. Наш уникальный завод «Искра» был образован в 1942 году, и у нас есть ветераны, которые, по сути, были еще основателями тогда еще поселка, а теперь жилого района Пашино. Конечно, мы просто обязаны отдать им дань уважения — всегда желаем им здоровья и благополучия, уделяем им внимание. В течение года проходит много различных мероприятий, и на все мы приглашаем своих ветеранов, которых очень любим и помним. Ветеранов войны, кстати, у нас осталось всего двое, а на весь Калининский район Новосибирска их чуть меньше 60… грустно, конечно, но поколение уходит», — говорит депутат горсовета Леонид Рыбин.

Влад Комяков, «НДН.Инфо»


Материал добавлен: 11.10.2018 в 20:45, категория: Новости микрорайона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте