Пенсионерка присвоила чужие деньги, забытые в банкомате. - 17 Мая 2019 - Информационный портал микрорайона Пашино

Пенсионерка присвоила чужие деньги, забытые в банкомате.

В Новосибирске завершился суд над пенсионеркой, которая забрала себе деньги, забытые другой сибирячкой в лотке банкомата.

Об этом сообщает портал «НГС.Новости» со ссылкой на старшего помощника прокурора Калининского района Екатерину Махову.

По данным следствия, утром 13 марта 2019 года 59-летняя подсудимая пришла в отделение Сбербанка на улице Лейтенанта Амосова в микрорайоне Пашино.

Находясь в очереди к банкомату, она стала свидетельницей того, как незнакомая ей женщина, выполнив необходимые ей действия, забрала свою пластиковую карту, но забыла взять из лотка пять тысяч рублей и ушла.

59-летняя сибирячка поспешила присвоить их себе. Вернувшаяся за деньгами женщина, не обнаружила их там. Тогда сибирячка предположила, что банкомат забрал её деньги обратно, и попросила своего сына позвонить в банковскую службу сервиса.

Вскоре служба безопасности банка подтвердила факт выдачи и получения денег, тогда пострадавшая женщина обратилась в полицию с заявлением о хищении.

В итоге следователи вышли на след злоумышленницы, которая изначально проходила по делу, как свидетельница. В день преступления потерпевшая успела взять личные данные женщины, которая подошла к банкомату после неё. Сделала она это, чтобы подстраховаться на тот случай, если банк откажется вернуть ей забытые деньги. В ходе допроса она призналась в преступлении и возместила украденную сумму пострадавшей стороне. В связи с примирением сторон, уголовное дело было закрыто.

Фото: из открытых источников


Материал добавлен: 17.05.2019 в 20:02, категория: Новости микрорайона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте