Военные пенсионеры провели акцию протеста. - 28 Августа 2019 - Информационный портал микрорайона Пашино

Военные пенсионеры провели акцию протеста.

В пикете приняли участие более сотни человек.

Участие в акции протеста, прошедшей в микрорайоне «Гвардейский», приняли более ста бывших военнослужащих Глуховской дивизии ракетных войск стратегического назначения и члены их семей. Пикет прошел 25 августа около стелы памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на улице лейтенанта Амосова.

Основное требование протестующих - не выселять их из служебных квартир, принадлежащих Министерству обороны.

«Что она служебная, не было сказано ни в каких документах. И только потом, когда начались суды, я узнал, что они ее заслужебили задним числом», - говорит участник акции Юрий Цветков.

По словам юристов, защищающих в судах выселяемых, статус служебного жилья был присвоен спорным квартирам в 2015 году, но своевременно люди об этом уведомлены не были.

«На запросы, когда люди обращались в суд, им ведомство отвечало, что у них ордера общего порядка, на основании которых можно приватизировать это жилье. А в последующем они свои письма отозвали и начали говорить, что данное жилье является служебным», - сообщила адвокат Елена Данилова.

Видео: news.ngs.ru

Напомним, более 150 семей, живущих более 30 лет в квартирах, принадлежащих Министерству обороны РФ, могут быть выселены по решению суда; под выселение попали те, кто по какой-то причине не смог отслужить положенный срок в Вооружённых силах.

Фото: «Инцидент Пашино»


Материал добавлен: 28.08.2019 в 10:36, категория: Новости микрорайона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте