Вопреки запретам: пашинские дети срывают ленты на детских площадках. - 14 Апреля 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

Вопреки запретам: пашинские дети срывают ленты на детских площадках.

В жилом районе Пашино дети играют на детских площадках, несмотря на запреты властей. Фотографии с одной из таких площадок выложили местные жители в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, в соответствии с принятыми в регионе мерами по борьбе с распространением короновирусной инфекции в городе действует режим самоизоляции, горожанам запрещается выходить из дома, за исключением экстренных ситуаций, похода на работу, в ближайший магазин или аптеку, а также для выгула животных у дома. Игры на детских площадках тоже запрещены из-за риска заражения коронавирусом. Горки, качели и турники коммунальные службы обматывают яркими сигнальными лентами. Такая мера, конечно, непопулярна, однако необходима для борьбы с опасной инфекцией.

Однако, не все хотят соблюдать такой запрет. Как сообщают очевидцы в соцсетях, на многих детских площадках микрорайона от ограничительных лент не осталось и следа. Дети самовольно обрывают их и отправляются играть на площадки.

Местная жительница Анна Шарапова засняла один такой инцидент на камеру мобильного телефона и выложила в сообществе «Десятка Гвардейский Официальная группа».

«Объясните своим детям, что не надо срывать ленты, которыми ограничили доступ на детские площадки. Пока закрыты они - все сидят дома и не скапливаются как мухи на этой площадке. Потом вот такие умники срывают и все думают, что можно!», - написала девушка на стене паблика.

В комментариях мнения подписчиков сильно разделилось, большую часть из них возмутило, такое поведение детей. Нашлись и те, кто посчитал, действия властей и вовсе не законными.

«Еще в субботу были сняты-оторваны все ленты со входов на этой площадке, и детей толпы были здесь и в субботу, и в воскресенье. Так что, не факт, что это сделали именно эти двое»;

«Я лично видела как один другого толкал, чтобы разорвать. Да, ленты были оторваны в выходные. Но с утра работники все заклеили снова. Через час два я смотрю один другого толкает и они рвут ленту. Потом их выгнали и опять заклеили. Но уже вот сейчас нашлись ещё умники, которые опять оторвали»;

«Самое интересное, что потом уже и бабушки срывали ленты, чтобы своих внучков выгулять... я в шоке! Взрослые женщины!»;

«Вот оттуда менталитет этих отпрысков и формируется.... если дитятко желает, можно нас...рать на любой запрет, закон, порядок... дитятко же желает тут поиграть»;

«Интересно а кто сказал что нельзя гулять там, или то что лента висит, то это все? А если ее "ленту" на подъезд ваш и/или еще чей либо повесят, то тогда что? А сама площадка и сделана для того чтобы дети там могли гулять!!!»;

«Управляющая компания готова вообще все закрыть, и была бы воля еще за все в подряд штрафы и т.п. выписывали как и МВД, но на перекрытие этой и других площадок у них нет ни каких разрешений с предписаниями где было бы четко написано что (по определённым причинам датская площадка должна быть закрыта), а это с их стороны уже было самоуправство! Я понимаю что такая беда в стране, но детям нужно хоть немного воздухом подышать, не все же дома сидеть!»;

«Возле моего дома 13/1 и возле 15-го тоже пообрывали все ленты на детских площадках. Ну раз на работу ходить разрешают, то и тут срабатывает в головах "если очень хочется, то можно". А вчера куча народу попёрлась в церкви вербочки освящать. Маски, дистанция? Нет, не слышали. Коронавирус? Ха-ха три раза. У нас вера, у нас праздник. Короче,маразм крепчал - еноты пели», - пишут подписчики паблика в комментариях.

Ранее мы уже писали, что нарушителей режима самоизоляции могут привлечь по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации). Физическим лицам грозит штраф от одной до 30 тысяч рублей.

Как рассказали юристы, в случае выявления ребенка на детской площадке, за нарушение самоизоляции его привлекать не будут. Но могут составить административный протокол на родителей по статье 5.35 КоАП (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Фото: Анна Шарапова


Материал добавлен: 14.04.2020 в 10:03, категория: Новости Пашино

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ