Второй случай коронавирусной инфекции выявлен в Новосибирске. - 20 Марта 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

Второй случай коронавирусной инфекции выявлен в Новосибирске.

Региональные власти сообщили о втором случае коронавируса в Новосибирской области. Жительница Новосибирска, отдыхавшая с мужем в Италии, прибыла 7 марта в Москву, а на следующий день – в столицу Сибири, где находилась под медицинским наблюдением по месту жительства.

«На самоизоляции женщина находилась с мужем, который прилетел вместе с ней из Италии. Клинических признаков инфекции все это время у пациентки не наблюдалось. После получения предварительных положительных проб на коронавирус, женщину госпитализировали в инфекционную больницу №1. Сегодня, после повторных тестов, диагноз подтвержден. Симптомов ОРВИ у нее по-прежнему нет. Супруг пациентки остается дома, под медицинским наблюдением, его тесты отрицательные», – сообщает областное правительство.

Известно, что сибирячка прилетела в Новосибирск 8 марта рейсом 2513 авиакомпании «S7». Сейчас с пассажирами, летевшими с пациенткой из Москвы в Новосибирск, связываются полицейские и медработники, чтобы взять анализы на коронавирус, а затем поместить в самоизоляцию под медицинское наблюдение.

Всего в России заболели коронавирусной инфекцией 199 человек. В мире зарегистрировано более 200 тысяч случаев заражения, 9869 человек умерли.

Специалисты оперативного штаба просят пассажиров рейса SU 1462 авиакомпании «Аэрофлот», прилетевших из аэропорта Шереметьево в Толмачево 15 марта и рейса 2513 авиакомпании «S7», прилетевших в Новосибирск 8 марта обратиться на региональную горячую линию по телефону 112.

Официальная информация о коронавирусе в России на сайте стопкоронавирус.рф.


Материал добавлен: 20.03.2020 в 06:39, категория: Новости региона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте