Введен запрет на рыбалку в Новосибирской области. - 24 Апреля 2019 - Информационный портал микрорайона Пашино

Введен запрет на рыбалку в Новосибирской области.

В Новосибирской области ввели запрет на рыбалку в период нереста. Изменения продлятся до 15 июня в разных участках акватории Оби и ближайших озёр.

Ловить рыбу нельзя с 20 апреля по 20 мая в Оби со всеми притоками и рукавами, с 25 апреля по 25 мая - в бессточных озёрах со всеми впадающими реками, с 20 мая по 15 июня - в Оби от устья подходного канала Новосибирской гидроэлектростанции до деревни Кривощёково (685-691 км от устья по лоцманской карте).

С 20 мая по 15 июня запрет будет действовать в Оби в районе деревни Пристань-Почта в Колыванском районе (760-770 км от устья по лоцманской карте), село Белоярка (777- 788 км от устья по лоцманской карте), Ташара в Мошковском районе (800-806 км от устья по лоцманской карте) и деревни Вятский Камешек (816-820 км от устья по лоцманской карте).

В указанные сроки запрещается вылов водных биоресурсов за исключением вылова с берега (без использования плавучих средств):

- одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом, фидером с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи у одного гражданина;

- жерлицами общим количеством не более 5 штук у одного гражданина.

Запрещается добыча в реке Оби и в Новосибирском водохранилище осетра сибирского, нельмы, муксуна, тайменя, ленка, хариуса, икряной самки рака, стерляди.

За пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, кроме этого запрещается добыча пеляди (сырка) и стерляди.

Ловить рыбу запрещено в метре охраняемой зоны плотины ГЭС, полностью в нижнем подходном канале ГЭС и в 500-метровой зоне от рыбзавода.

Административная ответственность за нарушение Правил рыболовства: штраф на граждан от 2000 до 5000 рублей, без учета нанесённого ущерба водным биоресурсам, а за грубые нарушения с причинением крупного ущерба, либо с применением запрещённых орудий лова (сетей из лески «мононити», взрывчатых, отравляющих, колющих, электротока и прочих) предусмотрена уголовная ответственность.

В весенне-нерестовый период запрещается использовать для осуществления рыболовства маломерные и прогулочные судна на водных объектах рыбохозяйственного значения.

berdsk-online.ru


Материал добавлен: 24.04.2019 в 19:46, категория: Новости Новосибирска

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте