За две недели в новосибирских водоемах утонуло десять человек. - 18 Июня 2012 - Информационный портал микрорайона Пашино

За две недели в новосибирских водоемах утонуло десять человек.


С 1 по 18 июня 2012 года на водных объектах Новосибирской области погибли десять человек, из них – четыре ребенка, спасены шестнадцать человек, из них – пять детей. За аналогичный период 2011 года на воде погибли девятнадцать человек, четыре человека были спасены.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Новосибирской области, основные причины гибели на воде: купание детей без присмотра родителей, купание в состоянии алкогольном опьянении, купание в необорудованных местах. 

Инспекторы ГИМС проверили и открыли на территории Новосибирской области 12 пляжей, также еще были приняты в эксплуатацию три пляжа детских оздоровительных лагерей. Открытые пляжи соответствуют требованиям ГИМС МЧС России по Новосибирской области, организовано дежурство спасателей. Всего в купальный сезон 2012 года планируются ввести в эксплуатацию 29 пляжей. На водных объектах инспекцией ГИМС и спасателями проводятся патрулирования по проверке мест неорганизованного отдыха населения, осуществляется ежедневное дежурство. 

ГУ МЧС России по Новосибирской области призывает жителей не купаться в незнакомых местах, где могут встретиться ямы, густые водоросли, сильное течение и коряги. Не оставляйте без присмотра детей, не прыгайте в воду с причалов, мостов, лодок и в незнакомых местах, не заплывайте за буи. Нельзя близко подплывать к моторным судам, катерам и лодкам. Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся. Купаться следует в оборудованных для этого местах.

Материал добавлен: 18.06.2012 в 14:02, категория: Новости Новосибирска

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте